ПРОИЗВОДИМ РОЛИКООПОРЫ

ПРОИЗВОДИМ РОЛИКООПОРЫ

Роликоопоры – это один из важных элементов в конструкции конвейера. Главной задачей, которых является поддерживание конвейерной ленты в правильном направлении при работе всего механизма. Сами по себе данные опоры представляют из себя металлическую конструкцию, с чей помощью происходит установка роликов на конвейер.

ООО «МИЗ» производит роликоопоры различных типов и модификаций. Изготавливаем стационарные и подвесные роликоопоры, так же учитываем индивидуальные потребности клиента. Выполняем надежные, высокопрочные конструкции различной степени жесткости. Можем поставлять как с роликами, так и без них.

Роликоопоры изготавливаются трех видов – тяжелая, средняя и легкая серия. (Тяжелая серия применяется в основном для шахтных конвейеров).

ТИПЫ РОЛИКООПОР:

  • Желобчатые –наиболее распространенные роликоопоры. Выполняются с углами наклона от 10 до 45 градусов (чаще – 30 градусов);
  • Верхние прямые – необходимы для поддерживания верхней рабочей ветви конвейерной ленты;
  • Нижние прямые -поддерживают нижнюю часть конвейерной ленты;
  • Желобчатые центрирующие (установлены на поворотном кронштейне) – функциональны при необходимости избежать схода ленты. Дополнительно в ней размещены два дефлекторных ролика;
  • Амортизирующие – устанавливают в местах загрузки конвейера с шагом 0,5 м и менее. Способствуют более плавному ходу транспортерной ленты сравнительно с гладкими опорами, смягчают ударные нагрузки на ленту и снижают её износ, а также сохраняют подшипники от преждевременного выхода из строя, очищают нижнюю часть ленты. Данная роликоопора обрезинена амортизирующими кольцами по всей длине.
  • Подвесные – устанавливаются на канатно-тросовых конвейерах для транспортировки крупнокусковых грузов. Легко монтируются, снижают ударные и динамические нагрузки на промежуточные опоры, обладают меньшим весом, чем остальные желобчатые роликоопоры.
Отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *