Анкера для башенных кранов

Анкера для башенных кранов

Анкера для башенных кранов производства ООО «МИЗ» – это особо прочные элементы крепления, выполненные из отечественных конструкционных сталей высокого качества. Вся продукция изготавливается непосредственно по оригинальным чертежам производителя башенных кранов, при этом мы выдерживаем исключительную точность в достижении показателей по эксплуатационным нагрузкам, требуемых для них производителем.
Слово анкер (с немецкого «anker») – переводиться как якорь. Якорь, который удерживает многотонную конструкцию крана с учетом груза. Задача анкера – прочно соединить металлическую конструкцию с бетонным основанием. Именно на это изделие приходиться очень высокая нагрузка.
Конструктивно, анкера бывают нескольких видов:
Одноразовые анкера – это цельно-металлическое изделие несложной конструктивной формы, рассчитанное под типичные посадочные размеры. Анкер данного типа заливают в бетон и после демонтажа крана, он остается там. Для последующего монтажа крана необходимо приобретать новый комплект анкеров.
Многоразовые анкера – состоит из частей: элемента, заливаемого в фундамент, фундаментного болта и корневой части, которая крепиться к нему через болты. После демонтажа крана, фундаментный болт остается в основании, а корневая часть используется повторно.
Основная проблематика, которую мы решаем для наших клиентов – замена дорогих европейских оригинальных анкеров из европейских конструкционных сталей полностью идентичными отечественными аналогами по приемлемым ценам. При этом, все технические характеристики анкера, соответствуют оригинальным.
Украинский рынок башенных кранов, в основном представлен десятью ключевыми производителями: Liebherr (Германия), Linden Comansa (Испания), Peineer system (Италия), Potain (Франция), Everdigm (Корея), Zoomlion (Китай) и другими. Для большинства из них ООО «МИЗ» готов в сжатые сроки выполнить индивидуальные заказы на анкера. Также мы можем изготовить анкера любой другой конфигурации под менее распространенные бренды башенных кранов. Для этого нам необходимо:
• время на разработку технической документации,
• время на создание пробных образцов.