Тенденции в развитии украинского рынка металлоконструкций

Тенденции в развитии украинского рынка металлоконструкций

В последние несколько лет рынок Украины, а именно сфера металлоконструкций, показывает повышение уровня экспорта и увеличение ключевых показателей строительной сферы. Это может служить верным признаком того, что многолетнее сокращение рынка остановилось и впереди грядет неизбежный рост. Предлагаем рассмотреть какие тенденции будут популярны в нашей отрасли в ближайшее время.

1) Аграрная промышленность
Не последнюю роль в улучшении показателей сыграло использование металлоконструкций в аграрной промышленности, которую, к слову, активно поддерживает государство. Аграрии Украины охотно закупают отечественную продукцию, вместо импортной и этот факт красноречиво говорит о высоком качестве и соответствии стандартам.

2) Стратегия скорости и качества
Строительный рынок сейчас делает ставки на скорость постройки (особенно в объектах торгового назначения) и малогабаритность. Более тщательно выбирает застройщика по критерию «надежности» и строительные материалы по уровню качества. Например, популярностью сейчас пользуются быстровозводимые застройки из тонкостенных стальных конструкций с цинковым покрытием. Подобный материал обеспечивает долговечный срок эксплуатации здания, позволяет максимально быстро и надежно возвести постройку промышленного назначения, при этом требуя минимальные затраты. Процесс монтажа может выполняться без помощи крана, что является дополнительной экономией.

3) Европейский вектор развития
Украинские компании активно внедряют эффективные мировые практики строительного рынка, что привлекает иностранных инвесторов. Подобные улучшения помогут достичь пика в развитии отрасли, который в последний раз наблюдали в 2004 году.

4) Комплексные решения
Заказчик хочет обратиться к одному подрядчику и получить максимальный спектр услуг. Это и проектирование, и изготовление, и монтаж, и обшивка. Многие отечественные компании неохотно развивают дополнительные направления, ссылаясь на дополнительные расходы. Однако это тренд, который в ближайшее время будет укрепляться на рынке. По опыту иностранных коллег, которые довольно давно работают комплексно, можно увидеть, что маржинальность работы их предприятий доходит до отметки в 10 раз больше, чем доходность украинского монопроизводителя.

5) Энергоэффективность
Цены на энергопотребление неумолимо растут. Это привело к тому, что выбор заказчиков все чаще падает на более энергоэффективные кровельные и фасадные материалы, такие как вентилируемые фасады или сендвич-панели. Последние начали набирать популярность в 2016 году. Для уменьшения рисков при рабочем процессе все чаще заказчик ищет на рынке услуг комплексное предложение: от проектирования до монтажа.

Индустрия металлоконструкций в Украине постоянно развивается и растет. Тенденции обновляются каждый год и за их изменениями нужно тщательно следить. Понимая вектор развития отрасли на ближайшие несколько лет, мы – ООО «МИЗ», всегда остаемся актуальными и востребованными.

Отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *